当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建省保障性住房信息公开专题 > 公示

福建省住房和城乡建设厅关于公布2018年棚改项目清单和固化2017年棚改项目清单的通知

发布时间:2017-11-27 16:26来源:省住房和城乡建设厅浏览次数:14
各设区市建设局(建委)、房管局,平潭综合实验区交通与建设局

  为加快棚改工作步伐,推进棚改项目建设,现将2018年棚改项目清单和固化后的2017年棚改项目清单予以公布,有关事宜通知如下:

  一、关于2018年棚改项目清单

  按照住建部办公厅等6部委办公厅(室)《关于申报2018年棚户区改造计划任务的通知》(建办保函2017551号)要求,各市县积极申报,编制项目清单,并经各设区市政府同意后上报我厅。我厅先后召开了棚改工作座谈会及省直部门会商会,对上报项目进行核实,剔除部分不符合棚改政策项目,经汇总,我省2018年计划新开工棚改项目1324.3万套。

  二、关于2017年棚改项目清单

  20173月份,我厅以闽建住20175号文公布了全省2017年棚改项目清单。鉴于部分市县在推进棚改过程中,对部分项目进行调整,同时按照住建部要求,将超额开工项目结转至2018年,对调整和结转后的项目清单予以固化,固化后的2017年棚改项目2367.23万套。

  棚户区改造实行目标责任管理,列入省委、省政府为民办实事项目。对2018年棚改项目,各地要抓紧项目前期工作,落实责任单位和责任人,明确时间节点,加强督促检查,确保明年9月底前全面开工;对2017年棚改项目,要加快项目进度,确保项目及时竣工交付使用。

  附件:12018年棚改项目清单

      22017年棚改项目清单

                               福建省住房和城乡建设厅

                                  20171124

附件: