当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建省保障性住房信息公开专题 > 公示

关于福州市四城区公共租赁住房和社会租赁住房申请受理有关事项的公告

发布时间:2017-09-08 17:34来源:福州市房管局浏览次数:14
  根据《福州市公共租赁住房管理办法》、《福州市人民政府关于完善公共租赁住房和社会租赁住房保障体系的实施意见(试行)》的规定,现就鼓楼、台江、仓山、晋安区公共租赁住房和社会租赁住房申请受理事项公告如下:

  一、受理安排

  符合申请条件且工作、居住于福州市鼓楼、台江、仓山、晋安区的家庭,确定一名年满18周岁,在本市五城区有稳定工作和收入来源,具备完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,前往居住地的区行政服务中心窗口提出申请。本轮计划向A型和B型保障对象共计提供4000套公共租赁住房和社会租赁住房,原则上受理申请至20171031日,如在此期间申请家庭户数达到计划提供房源套数,将提前中止申请受理。

  二、申请条件

  (一)A型保障对象

  二人及二人以上家庭人均年收入3.8万元以下(含)、单身家庭年收入5.7万元以下(含),家庭总财产68万元以下(含)且未租住公有住房的几类人员可以提出申请:

  ①具有本市城区居民户籍(农村村民和农村集体经济组织成员除外)且申请之日落户已满3年,在本市城区家庭人均住房建筑面积15平方米以下(含)。

  ②在本市城区务工且在本市城区累计缴交养老等社会保险满4年,或属于与企业签订5年以上劳动合同且在本市城区累计缴交养老等社会保险满1年的普通全日制高校毕业生。本人及其家庭成员须在本市城区无自有住房。

  ③属于在本市城区范围内的省、市、区属机关事业单位新录(聘)用且已转正定级的在编工作人员,本人及其家庭成员须在本市城区无自有住房。

  (二)B型保障对象

  二人及二人以上家庭人均年收入5.7万元以下(含)、单身家庭年收入7.6万元以下(含),家庭总财产91万元以下(含),在本市城区家庭人均住房建筑面积15平方米以下(含)且未租住公有住房的几类人员可以提出申请:

  ①具有本市城区居民户籍(农村村民和农村集体经济组织成员除外)。

  ②在本市城区务工且在本市城区累计缴交养老等社会保险满3年。

  ③具有全日制本科及以上学历或中级以上(含)职称或技师以上(含)的技能型人员,且在本市城区累计缴交养老等社会保险满1年。

  B型保障对象的单身人员须年满35周岁。

  (三)有下列情形之一的,不得申请公共租赁住房和社会租赁住房:

  ①申请之日前5年内家庭成员有房产交易行为(含买卖、赠与、离婚析产等)的,交易时间以房产登记机构交易登记时间为准;

  ②申请家庭成员已享受过经济适用住房、限价房、集资房、解困房、房改房等政策性实物住房保障的;

  ③申请人与配偶已离异,但离异时间不足2年的。

  以上AB型保障对象的家庭成员特指申请人及其配偶、未成年子女。

  三、申报材料

  按申请表明确的内容填写并提供相关材料(申请表可通过福州房地产联合信息网“表格下载”栏目下载、打印使用)

  四、办理流程。详见流程图(附后)

  五、咨询电话

  鼓楼区房管局:87533193;台江区房管局:83296354;仓山区房管局:83446243;晋安区房管局:87487583

   

                                                                                                                                          福州市住房保障和房产管理局    福州市民政局

         2017年9月8

附件:

相关链接: