当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建省保障性住房信息公开专题 > 动态信息

福州创业创新人才可申请每月最高达两千元的租房补贴 

发布时间:2017-12-18 09:13来源:省住房和城乡建设厅浏览次数:14

福州市创业创新人才在该市租房,可享受500元至2000元的租房补贴。即日起可报名申请,截止时间1231日。

补贴对象为《福州市创业创新人才认定标准》中的第一、二、三层次人才和经市委人才工作领导小组认定的其他特殊人才。其中,第一层次为能力、业绩和贡献特别突出的高端人才;第二层次为能力、业绩和贡献突出的高级人才;第三层次为能力、业绩和贡献比较突出的骨干人才。申请租房补贴人员须同时满足以下条件:本人、配偶及未婚子女在该市(福州市六区一市五县)无房产;201611日后与福州市用人单位签订劳动合同的新引进人才;第三层次人才,必须已在福州市缴纳社会保险;申请人应未享受省、市其他住房优惠政策。补贴标准为:第一层次人才每人每月补贴2000元,每年不超过100人。第二层次人才每人每月补贴1000元,每年不超过200人。第三层次人才每人每月补贴500元,每年不超过300人。补贴期限最长不超过3年。
附件: