当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建省保障性住房信息公开专题 > 动态信息

福州首幅共有产权住房用地拍出 将配建共有产权住房500套

发布时间:2017-12-12 09:00来源:省住房和城乡建设厅浏览次数:14

1211,备受关注的福州市首幅共有产权住房用地成功拍出。该宗地是仓山区浦上大道南侧、高宅路北侧的金山原鹏宇地块,面积49227平方米(约73.84亩),为住宅用地、商服(商业)用地,其中商业面积不少于1.2万平方米、不超过2.4万平方米。经过43轮竞价,福晟集团旗下的福州福利华投资有限公司以26.6亿元竞得,楼面价为21614/平方米。

该地块须配建共有产权住房500套,总建筑面积34500平方米,按照住房建筑面积60平方米、75平方米、90平方米分别占总套数60%20%20%的比例进行建设。配建的共有产权住房按照28100/平方米均价销售,由市政府指定对象购买。配建的共有产权住房应按共有产权住房有关意见执行,建设时按平均容积率布置;按规划要求与商品房均衡布局;需要相对集中建设,个别因设计户型限制可分散建设;与本项目的商品住宅同步建设、同步交付。配建的共有产权住房户型及套数由竞得人与福州市国有房产中心具体对接后,根据实际需要确定;配建的共有产权住房建设方案等都需经福州市国有房产中心同意后方可进行建设。
附件:

相关链接: