关于福建省传统村落微电影原创作品征集活动的通知

2017-08-11 17:34:00   来源:福建省住房和城乡建设厅    字号:  

  为配合统村落保护发展国际大会筹办,扩大传统村落影响,进一步展现我省传统村落的和谐自然之美、淳朴人文之美、厚重历史之美,吸引社会广泛关注并参与中国传统村落保护,省住房和城乡建设厅决定开展福建省传统村落微电影原创作品征集活动,具体要求如下:

  一、评选范围

  传统村落微电影原创背景应为福建省内的229个中国传统村落,503个省级传统村落。

  二、内容要求

  作品应以记住乡愁 传承文明为主题,以传统村落为题材主线,作品内容应积极、健康、向上,反映时代主旋律。作品要创意独特、构思新颖、结构完整,艺术表现手法恰当,有一定的视觉冲击。作品应无色情、暴力等不良内容,遵守国家法律法规和各民族习俗。作品可为故事片、纪录片、动画片,分常规单元、大学生单元两个部分。

  三、提交要求

  (一)提交文件

  1影片。命名格式:作品名称+作者姓名,上传影片使用MP4MOVWMV格式,像素比例为高清1920x1080,影片长度30分钟以内。

  260秒片花。命名格式:作品名称片花+作者姓名,上传片花使用MP4MOVWMV格式,像素比例为高清1920x1080

  33-5张剧照。命名格式:作品名称剧照+数字编号+作者姓名,格式JPG1024x768,可上传封面图。

  4作者身份证扫描件。命名格式:作品名称+作者姓名身份证,格式JPG

  5主创人员名单。

  委托提交授权书扫描件。若作品版权非提交者本人所有,提交者需提供版权所有者出具的委托提交授权书扫描件,并加盖版权所有者公章或版权所有者签字。

  (二)提交方式

  请将作品发至fjctclwdy@sina.com

  (三)提交时间

  作品提交的截止时间为2017920日。

  四、其他事宜

  1本次摄影作品征集活动是住建部和省政府共同主办的传统村落保护发展国际大会重要组成部分,委托香港商报承办。参与住建部主办的传统村落微电影原创作品征集活动的作品可同时投稿本次活动。

  2省住建厅将会同评选活动组委会专家组对作品进行评选,并在大会现场和我省相关媒体平台展播。

  3作品版权和著作权由作者享有。未经版权所有者许可提交作品,相关法律后果由提交者本人自行承担。福建省住房和城乡建设厅有权无偿在媒体上对征集的微电影作品进行公益展示、展播,或用于与宣传、教育相关的公益活动。作品征集活动为公益性质,免收任何费用。所有提交作品不予退还,请自留备份。 

  联系人及联系方式:

  吴肩宇(省住建厅):0591-87670059

  吕斯达(香港商报):15060999810

   箱:fjctclwdy@sina.com

附件下载

相关链接