关于福建省传统村落摄影作品征集活动的通知

2017-08-11 17:26   来源:福建省住房和城乡建设厅    字号:  

  为配合传统村落保护发展国际大会筹办,展现我省丰富多彩,历史悠久传统村落风貌,留存历史文化遗产,提升我县传统村落知名度,省住房和城乡建设厅决定开展福建省传统村落摄影作品征集活动,具体要求如下:

  一、评选范围

  传统村落摄影作品拍摄范围为福建省内的229个中国传统村落,503个省级传统村落。

  二、内容要求

  摄影作品内容反映传统村落、传统建筑风貌,具有一定的视觉冲击力。摄影作品可以是全景、远景的宏观展示,也可以是中景、近景的特定区域展现或是特写的细致拍摄,单幅、专题组图均可。鼓励新近力作,谢绝提供改变原始影响和进行修改的作品。

  三、提交要求

  (一)提交文件

  1.基本情况表。注明作者姓名、作品标题、拍摄时间、拍摄地点、通信地址、联系电话,并附简短文字说明。

  2.摄影作品。数码相机摄影作品和手机摄影作品均应为JPEG格式,有效像素不低于2000万,符合基本印刷条件。文件名称统一为作品名称+拍摄地点+作者姓名

  (二)提交方式

  所有摄影作品需上传源文件,并发至fjctcl2017@126.com

  (三)提交时间

  摄影作品提交的截止时间为2017920日。

  四、其他事宜

  1.本次摄影作品征集活动是住建部和省政府共同主办的传统村落保护发展国际大会重要组成部分,由省住建厅委托福建省建设摄影协会承办。参与住建部主办的传统村落摄影作品征集活动的作品可同时投稿本次活动。

  2.省住建厅将会同评选活动组委会专家组对作品进行评选,并邀请有关媒体进行采访播报,同时在传统村落保护发展国际大会举办地展出;优秀摄影将入选福建传统村落和历史建筑研究发展中心信息库。

  3摄影作品需保证原创,严禁抄袭。作品必须为原图,可适当处理调整显示效果,但必须保持摄影类作品的基本性质,保留摄影参数,勿加水印。作品版权和著作权由作者享有。省住房和城乡建设厅有权无偿在媒体上对征集的摄影作品进行公益展示,或用于宣传、教育等相关公益活动。此次作品征集活动为公益性质,免收任何费用。所有提交作品将不予退还,请自留备份。

  联系人及联系方式:

  福建省建设摄影协会

  林光儿:13599427178

   箱:fjctcl2017@126.com

附件下载

相关链接