关于开展福建省传统村落达人暨保护大使评选工作的通知

2017-08-11 17:25   来源:福建省住房和城乡建设厅    字号:  

  为配合传统村落保护发展国际大会筹办,进一步推进传统村落保护与发展的社会关注度、认同度与参与度,同时激发文化创意和设计服务在复苏传统村落、助推经济绿色转型、提高人民群众生活品质和乡土产业竞争力的作用。省住建厅决定开展福建省传统村落达人暨保护大使评选工作,现将有关要求通知如下:

  一、评选条件

  传统村落达人暨保护大使应在我省传统村落保护领域有一定影响力;提升全社会对传统村落保护热情、引导和带动更多社会人士和志愿者参与传统村落保护;在传统村落保护发展过程中,起到最直接见证和最有力的传播作用。

  传统村落达人暨保护大使应具备一定的专业知识,并已游历至少30 个以上中国传统村落;具备广泛的社会影响力,个人网站、博客、微博或微信公众号任意一项的粉丝数达到1000 人以上,且发布传统村落游记10 篇以上。

  二、提交材料

  (一)提交材料

  1.基本情况表。

  2.个人网站、博客、微博或微信公众号,并注明粉丝量。

  3.传统村落游记或相关文章。

  4.证明自身亲历中国传统村落的详细材料,包括图片、文字、音视频、书画等,实物需拍照扫描成电子版,所有文件汇总在一个文件夹,命名姓名+游历村落数,压缩为*.zip压缩包。

  (二)提交方式

  请将相关材料发送至福建省青年建筑师协会邮箱:FYAA2016@163.com,按照活动要求,提交相关评选材料。

  (三)提交时间

  传统村落达人推荐截止时间为2017920日。

  三、其他事宜

  1.本次活动是住建部和省政府共同主办的传统村落保护发展国际大会重要组成部分,由福建省住房和城乡建设厅委托福建省青年建筑师协会承办。

  2.报名者须保证上传材料的真实性,材料著作权和所有权属报名者所有,主办方、承办方有权无偿在媒体上对报名者相关材料进行公益展示,或用于宣传、教育等相关公益活动。所有提交材料不予退还,请自留备份。

  3.参与住建部主办的中国传统村落达人推荐活动的可同时参与本次活动。省住建厅将会同评选活动组委会专家组对参评人进行评选并颁发证书表彰。

  联系人及联系方式:

  福建省青年建筑师协会

  金天根 电话:15395900425

  杨安澜 电话:18606063607

附件下载

相关链接