欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

芗城区开展“护苗行动”规范校园周边环境秩序

发布时间:2018年04月13日 10:09 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  近日,芗城城管执法局集中力量,组织执法队伍在区内各中小学周边开展市容环境、“门前三包”专项整治,为学生提供一个整洁、有序的学习环境。一是整治流动摊贩。开学前提前发力、开学后持续管控,对小学周边贩卖零食、小吃的无证摊贩进行集中整治,查处无证经营、摆摊设点、沿街叫卖等现象86起、劝导纠正246起,优化校园周边环境秩序。二是规范停车秩序。规范校园周边主要路段的车辆停放秩序,及时纠正、查处车辆乱停乱放现象112起,避免道路拥堵,还路于民,给学生及家长接送上下学提供便利。三是强化舆论氛围。发放200余份《“门前三包”工作温馨提示》,强化舆论宣传,同时加强与学校有关部门的沟通交流,增派执法人员在学生上学放学的高峰期进行定点巡查,共同营造良好的校园周边环境。(漳州芗城区执法局)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *