欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

厦门市举办装配式建筑施工现场观摩会

发布时间:2018年03月14日 09:48 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  为贯彻落实省政府办公厅《关于大力发展装配式建筑的实施意见》(闽政办〔2017〕59号),发挥试点项目的示范引领作用,提高行业和社会认知度,厦门市建设局于2017年12月27日在龙湖马銮湾H2015P05地块4#、5#地块1#楼项目和新景地项目举办厦门市装配式建筑施工现场观摩会,来自行业主管部门和相关企业共2400多名代表参加了观摩。龙湖马銮湾H2015P05地块4#、5#地块1#楼项目预制率达47%,是目前厦门市首个由房地产开发商自主实施,高预制率的装配式混凝土结构高层住宅项目,主要展示装配式施工前期策划、深化设计、生产、运输、堆放、吊装管理、物流管理以及BIM应用等工艺技术;新景地项目为钢框架—核心筒结构,建筑高度139米,主要展示钢构全生命期信息化管理平台、钢结构施工、钢结构未来、整体式钢爬架、非砌筑轻质隔墙应用等技术。本次观摩会通过现场实景展示,突出展现了装配式建筑在工期、品质、安全、节能环保等方面的显著优势和技术先进性,为提高建设行业和全社会认知度提供了契机,为厦门市装配式建筑健康持续发展起到了积极示范作用。(厦门市产业办)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *