欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 行业服务 > 福建建设信息

全省部署推进城市管理执法制式服装和标志标识配备工作

发布时间:2017年07月07日 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  
分享到:

  为贯彻落实中央关于统一城市管理执法制式服装和标志标识要求,推进城管执法制式服装和标志标识的配备工作,福建省住房和城乡建设厅与省财政厅联合印发了《关于推进城市管理执法体制改革制式服装和标志标识配备工作的通知》。

  《通知》要求各级城市管理部门要高度重视城市管理执法人员配备统一着装工作。一要及时换装。按照《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》和《城市管理执法制式服装和标志标识技术指引(试行)》要求,马上启动制式服装和标志标识的采购配发工作,设区市可组织所辖县(市、区)统一采购配发,确保2017年9月底前全国完成配备统一着装。要严格按照制式服装和标志标识配备的相关要求及政府采购管理规定组织采购,并加强制作过程监督,不得随意更改制式服装和标志标识的样式。各级财政部门要做好经费保障工作。二要统一规范。一是严格把握配发范围。各级城市管理部门从事一线城市管理执法工作的在编在职人员,按照《管理办法》配发制式服装、标志标识。在住建部出台城市管理协管人员管理办法之前,因工作需要,各地可根据本地政府财力,探索对城市管理执法协管人员服装配备标准暂时参照城市管理执法人员标准执行,但臂章、雨衣和反光背心上的“城市管理执法”字样应改为“城市管理协管”。二是规范设置胸号胸徽。城市管理执法人员胸徽字样,全省统一为“福建”。城市管理执法人员胸号由8位数组成,其中第一、二位为省编号,第三、四位为城市编号,末四位为人员编号,由设区市城市管理主管部门分配确定,并向省住建厅报备。城市管理执法协管人员胸号,由“XG”+6位数字组成,后6位数字的编号规则与本级城市管理执法人员一致。三要强化管理。一是高度重视。各级城市管理部门要充分认识城市管理执法人员配备统一着装工作的重要性和紧迫性,进一步加大工作力度,加强部门协调,按照规定的时限完成着装任务,如有新调动、编入人员,要及时配发服装。同时要加强制式服装和标志标识的日常管理,落实管理责任单位和责任人,制定服装管理办法,规范穿着使用,非执行公务不得着装。各设区市在抓好本级相关工作的同时,要指导督促所辖市、县按时完成换装工作。二是组织军训。各级城市管理部门在换装前要通过组织军事化训练等形式,规范穿着制式服装和佩戴标志标识,严肃城市管理执法人员和协管人员仪容仪表及执法风纪,切实提升队伍正规化水平和执法人员的形象素质。三是报送情况。各地在组织统一换装过程中,发现的问题和建议请及时报送省住建厅。换装进展情况纳入落实八项重点改革任务一并报送。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息