欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新文件 > 最新文件

关于开展建筑市场行为监督检查的通知

闽建办筑〔2018〕15号

发布时间:2018年06月13日 10:23 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

各设区市建设局(建委)、平潭综合实验区交建局:

  根据《福建省建筑市场行为监督检查工作办法(试行)》(闽建〔2017〕8号)要求,结合年初工作计划,经研究,省厅决定开展建筑市场行为监督检查工作,有关事项通知如下:

  一、检查时间

  2018年6月下旬至7月上旬(具体时间另行通知)。

  二、检查地区和检查项目

  本次抽查3个设区市,分别为:福州、南平、宁德。每个受检地区抽查3个在建的房屋建筑或市政基础设施工程,其中市本级监管项目1个,县(市、区)级监管项目2个(根据“双随机”要求,受检项目在福建省建筑市场行为监督检查系统内随机抽取)。同时,通过省公共资源电子行政监督平台抽查3个招标项目。

  三、检查方式

  本次检查采取实地检查和查阅书面材料方式。

  (一)实地检查:一是贯彻执行《关于推进工程建设项目劳务实名制管理工作的通知》(闽建筑〔2016〕34号)情况,工程是否存在劳务管理不规范和欠薪行为;二是工程是否存在转包、挂靠、出借资质以及违法分包等违法行为;三是建设单位是否违规收取保证金,是否存在违法发包、拖欠工程款行为,是否办理施工许可。

  (二)查阅书面材料:一是招标代理机构是否存在违法违规招标代理行为;二是执行招投标网上运行公开文件情况。

  四、有关事项

  (一)各受检地区要配合检查组做好建筑市场行为监督检查工作,通知受检项目建设、施工、监理单位负责人到场,准备随机抽查项目清单。

  (二)请受检地区住房城乡建设主管部门指定1名联络员,并将联络员相关信息于6月20日上午下班前书面报送省厅建筑业处,电话:0591-87516529,传真:0591-87616918。

  (三)严格执行中央八项规定和省委省政府有关文件要求,减少陪同人员,安排从简。

 

                                  福建省住房和城乡建设厅办公室

                                      2018年6月11日

  

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *