欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新文件 > 最新文件

关于加强春节期间管道燃气企业值班工作的通知

闽建办城[2018]1号

发布时间:2018年02月11日 15:12 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

各设区市建设局(建委),厦门市市政园林局、泉州市公用事业局、平潭综合实验区交建局:

  近期省厅多次发文部署强调要做好2018年两节期间管道燃气供用气保障和气源调度保障、管网和用户隐患排查、值班值守等工作,但在检查中仍然发现一些管道燃气企业主要负责人等擅自离开驻地,生产管理脱节。为切实保障居民春节期间安全稳定用气,现就加强春节期间管道燃气企业值班工作再次强调如下。

  一、各管道燃气企业要严格执行公司领导带班和人员值班制度,确保信息联络畅通,密切关注天气变化,及时掌握燃气生产状况和安全情况。各管道燃气企业的值班电话(抢险报修电话)要对外公布并24小时值守,认真接听。设区市本级(平潭)的管道燃气企业春节值班表于2月8日前报送省厅城建处备案,县市(区)的管道燃气企业春节值班表报设区市燃气主管部门备案。

  二、管道燃气企业要严格执行事故及安全信息报告制度,及时向有关部门报送节日期间的安全工作信息。一旦遇到紧急情况或发生事故,公司和有关人员要按规定及时赶赴现场组织抢险和处置,并按程序及时上报事故情况。重大突发事件要第一时间将简况报告省厅并做好续报,值班电话:0591-87614009,传真:87614005。

  三、严格外出请假制度。春节期间,各管道燃气企业的主要负责人、负责生产以及安全的企业负责人不得离开驻地,确需外出的,要向当地燃气管理部门书面报告获得批准,省厅将组织重点抽查。

  联系人:王伟,0591-87613325。

 

                                      福建省住房和城乡建设厅办公室

                                          2018年2月6日

  

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *