欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新文件 > 最新文件

关于做好2017年工程勘察设计统计报表报送工作的通知

闽建办科[2017]19号

发布时间:2018年01月03日 09:45 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

各设区市建设局(建委),平潭综合实验区交建局,各勘察设计单位:

  根据住房城乡建设部办公厅《关于报送2017年工程勘察设计统计报表的通知》(建办市函〔2017〕839号),2017年工程勘察设计统计工作执行新修订的《工程勘察设计统计报表制度》(以下简称《统计报表制度》,详附件1)。现就我省做好2017年工程勘察设计统计报表报送工作有关事项通知如下:

  一、报送对象

  2017年12月31日前持有工程勘察、工程设计、设计与施工一体化资质(证书编号首字母为A、B、C)且在我省工商注册的企业,应按规定及时报送工程勘察设计统计报表。

  按照《统计报表制度》规定,自2017年第四季度起,有关企业只报送工程勘察设计统计年报,不再报送季报。

  二、报送时间

  2017年年报报送截止时间为2018年2月28日。

  三、报送方式

  (一)使用“建设行业管理信息系统(勘察设计企业版)”的企业,应在线升级填报(建立基础台帐,生成年报数据),通过网络统计报表管理平台上报统计报表。

  (二)未使用勘察设计企业版的企业,可登录住房城乡建设部门户网站(www.mohurd.gov.cn—办事大厅—非行政许可信息报送—全国工程勘察设计统计报表管理信息系统),通过信息系统上报电子数据和打印书面报表。

  勘察设计企业可根据实际情况选择以上任一方式进行填报。

  (三)勘察设计收入1亿元人民币以上的企业,应在电子报送的基础上,于2018年4月15日前向省厅书面报送企业勘察设计收入财务指标申报表(附件2),以及能够明确反映企业勘察设计收入的合法财务报表复印件,并加盖骑缝章。

  四、有关要求

  (一)工程勘察设计统计是勘察设计行业的基础性工作,各勘察设计单位务必高度重视,认真做好统计报表报送工作,做到专人负责,应报尽报。要严格按照《统计报表制度》和《工程勘察设计统计报表填报有关说明》(附件3)的有关要求,真实、准确、完整、及时填报统计报表。在填报前,要学习报表中各指标解释,在理解的基础上再认真填报,并对填报数据的准确性负责,尤其要注意各指标的计量单位。不按规定报送的,省厅将予以通报,名单将上报住房城乡建设部。

  (二)请各设区市住房城乡建设主管部门重视工程勘察设计统计工作,明确责任人,认真组织并督促辖区内勘察设计单位按规定及时报送统计报表。请省、市勘察设计协会配合住建主管部门做好统计工作。

  (三)填报过程如有问题,请与省厅科技设计处联系。电话:0591-87546724,0591-87527867。技术支持电话:010-88018812,010-88018813

  附件:1.工程勘察设计统计报表制度

     2.亿元以上企业勘察设计收入财务指标申报表

     3.工程勘察设计统计报表填报有关说明

 

                                         福建省住房和城乡建设厅办公室

                                             2017年12月28日

  

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *