索 引 号:FJ00116-0800-2017-00336分类:行政许可
发布机构:福建省住房和城乡建设厅发文日期:2017-10-25
名 称:关于对福建省腾禹水利水电工程有限公司等企业办理个人执业注册违规行为的通报
文 号:闽建许[2017]65号主题词:注册违规行为

关于对福建省腾禹水利水电工程有限公司等企业办理个人执业注册违规行为的通报

发布时间:2017-10-31   文号:闽建许[2017]65号  来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

各有关单位:

  经查,福建省腾禹水利水电工程有限公司在明知叶凌为事业单位在职人员的情况下,为叶凌申报二级注册建造师注册并提交虚假劳动关系证明,存在以虚假申报材料骗取注册证书的行为。该企业的行为违反了《注册建造师管理规定》有关规定,我厅于2017年9月12日作出《福建省住房和城乡建设厅行政处理告知书》(闽建许函〔2017〕98号),该企业未在规定的期限内向我厅提出书面陈述、申辩。

  经查,福建旺鑫水电工程有限公司在明知危廷寿、伊仁钦为在职教师的情况下,为达到申报资质的目的,为上述2人申报二级注册建造师注册并提交虚假劳动关系证明,存在以虚假申报材料骗取注册证书的行为。该企业的行为违反了《注册建造师管理规定》有关规定,我厅于2017年9月12日作出《福建省住房和城乡建设厅行政处理告知书》(闽建许函〔2017〕100号),该企业未在规定的期限内向我厅提出书面陈述、申辩。

  经查,福建创立建筑工程有限公司为郑浪标申请二级注册建造师重新注册时提供虚假劳动关系证明,以欺骗手段取得注册证书,之后又未经郑浪标本人同意,将其二级注册建造师注册变更至福建正雅建设工程有限公司。该企业的行为违反了《注册建造师管理规定》有关规定,我厅于2017年9月20日作出《福建省住房和城乡建设厅行政处理告知书》(闽建许函〔2017〕104号),该企业未在规定的期限内向我厅提出书面陈述、申辩。

  经研究,决定对上述3家企业的违规行为予以全省通报批评,并根据《福建省建筑施工企业信用综合评价体系企业通常行为评价标准(2016年版)》,予以信用扣分。各企业要引以为戒,加强注册人员管理,防止类似情况再次发生。

 

                                            福建省住房和城乡建设厅

                                              2017年10月25日

  

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客