索 引 号:FJ00116-0213-2017-00151分类:人事教育
发布机构:福建省住房和城乡建设厅发文日期:2017-05-12
名 称:关于报送2017年度土建专业中级技术职务任职资格评审材料的通知
文 号:闽建人[2017]13号主题词:资格评审

关于报送2017年度土建专业中级技术职务任职资格评审材料的通知

发布时间:2017-05-12   文号:闽建人[2017]13号  来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

省直有关单位,厅直属各单位:

  经研究,我厅拟于今年11月召开工程技术人员土建专业中级职务评审会议。现将申报材料报送有关事项通知如下:

  一、申报人员应报送的材料及要求  

  1.省直厅、局(总公司)职改办开具的委托评审函一份。

  2.《申报中级专业技术职务任职资格人员简明表》一式三十份(需加盖单位公章),一律用A3型纸打印(请勿装订折叠);申报专业可参照《土建专业技术职务任职资格评审申报专业指导目录》(闽建人〔2010〕10号),可从福建住房和城乡建设网 “行业管理”中“人事教育”栏目“职称政策文件”处下载。破格晋升的应在简明表中注明符合破格晋升条件的具体条款,详见闽经贸培训〔2003〕299号和闽建人〔2013〕40号文件。

  3.专业技术职务任职资格评审表一式三份,用A4纸双面打印,复印无效。

  4.任现职以来近几年《福建省工程技术人员考核登记表》复印件各一份(研究生学历人员提供2015至2016年度近2年考核登记表;本科学历人员提供2013至2016年度近4年考核登记表;专科学历人员提供2012至2016年度近5年考核登记表)。

  5.任现职以来结合本专业实际工作并独立撰写的专业技术论文或技术工作总结1篇,内容须与申报专业一致(论文要求打印两份;正式发表的需提供期刊原件和两份论文复印件)。

  6.任期内接受继续教育的有效凭证复印件一份(根据闽人社文〔2015〕338号规定,继续教育自2016年起每年度90学时,2015年及以前每年度72学时,总学时可累计。研究生学历继续教育须提供近2年,本科学历继续教育须提供近4年,专科学历继续教育须提供近5年)

  7.毕业证书(含前置学历)、现技术职务资格证书、聘任书、能反映本人专业技术水平的获奖证书、复印件各一式一份。

  8.提供至少两项任现职期间担任本专业技术人员的已竣工业绩证明材料复印件。(如:申报施工类专业须提供竣工验收报告、人员备案情况表、施工合同等;申报设计类专业须提供审查合格书、设计目录与图纸等;其他类提供关键的专业文件,证明担任本专业技术人员)。 

  9.破格申报者应符合闽经贸培训〔2003〕299号文件规定的申报条件并提供符合破格晋升条件的相应材料。

  10.按闽人社发〔2016〕3号文,职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,由主管部门和用人单位自主确定使用范围。

  11.上年度评审未通过的,再次申报的应补充新的业绩材料。

  二、评审材料及各复印件均需经上级主管单位人事部门查验原件后,统一在复印件右上角注明由原件复印并加盖公章。评审材料应按第一条的顺序整理排序,将材料装入塑料材料盒,并在材料盒正面贴上A4纸打印的申报姓名、申报专业、申报单位、联系电话。破格申报者应在纸面右上角注明“破格”字样。

  三、根据原省人事厅《关于职称工作若干具体问题的通知》(闽人发〔2002〕154号)文件要求,申报人员所在单位应将评审人员的《土建专业申报中级专业技术职务任职资格人员简明表》在本单位公示7天以上,公示无异议的须在《专业技术职务任职资格评审表》中的“单位推荐意见”栏内注明“经公示(公示期为某年某月某日至某日),材料真实无异议,符合申报中级专业技术职务任职资格,同意推荐”。

  四、根据闽建人〔2013〕40号文件规定,对不具备规定学历条件但已取得二级注册建造师、二级注册建筑师、二级注册结构师等执业资格者,可按符合学历条件申报评审工程师。对获得1项以上省优质工程奖的施工企业项目经理,可破格申报工程师。

  五、凡符合《福建省人民政府办公厅关于进一步深化科技人员职称评价改革的若干意见》(闽政办〔2016〕1号)文件中有关论文补充规定的人员,应列明符合的条款和具体项目、奖项与论文的替代关系。

  六、任职年限计算的截止时间为2017年12月31日。

  七、评审收费按闽价〔2008〕费字361号文件规定标准收取。

  八、材料报送时间为2017年9月18日-9月29日(公休日除外),逾期不予受理。评审材料报送省住房和城乡建设厅人事处(受理地点:省住房和城乡建设厅直属单位金山办公区省建设人才与科技发展中心514室职称收件室福州市仓山区金山街道亭洲路6号)。咨询电话:88072826,87528056。

  附件:土建专业申报中级专业技术职务任职资格人员简明表

 

                                             福建省住房和城乡建设厅

                                                2017年5月12日

  

相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客