信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号: 发文机构:省住房和城乡建设厅
文  号:闽建办函〔2009〕58号 发文日期:2009-11-13

关于印发《厅政府信息公开工作考核制度(试行)》的通知

2009-11-13 00:00 字号: 阅读:{{ pvCount }}

厅机关各处室、各直属单位:
  为切实做好政府信息公开工作,加强对政府信息公开工作的考核和管理,根据有关规定,厅办公室结合实际,制定《福建省住房和城乡建设厅政府信息公开工作考核制度(试行)》。现印发你们,请遵照执行。
  附件:福建省住房和城乡建设厅政府信息公开工作考核制度(试行)

                           福建省住房和城乡建设厅
                           二○○九年十一月十日
附件:
        福建省住房和城乡建设厅政府信息公开工作考核制度(试行)
  第一条 为切实做好政府信息公开工作,加强对政府信息公开工作的考核和管理,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省建设厅政府信息公开操作规程》等规定,结合本机关实际,特制定本制度。
  第二条本制度适用于厅机关和直属单位的全体工作人员。
  第三条政府信息公开考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。
  第四条 考核的主要内容及分值(百分制):
  (一)组织领导情况。是否明确有领导主管、有专人负责(20分)。
  (二)公开的范围情况。主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求(10分);重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项(10分);是否存在公开不应当公开的政府信息问题(10分)。
  (三)公开的时效情况。是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息(10分);是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉(10分)。
  (四)办理依申请公开情况。是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请(10分);是否违反规定收取费用(10分);是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息(10分)。
  第五条考核工作由厅政府信息公开办公室会同驻厅监察室、厅信息中心组织实施,组成考核小组,负责对厅机关各处室、直属单位政府信息公开工作进行考核。
  第六条 考核形式包括听取汇报、查阅处室印发文件原始记录、参考依申请公开个人或单位对办理答复的评价结果等。
第七条 考核方法实行日常考核和年度考核相结合,日常考核随机进行,分值占年度的40%;每年年初对上一年度的工作情况进行考核和评议。
第八条 考核结果评定为优秀(90分以上)、良好(70-89分)、一般(60-69分)、差(60分以下)四个档次。
对于考核评定优秀的单位,予以表彰;对于存在问题较多、考核评定为差的单位,建议取消相关处室及责任人该年度评先评优资格。
第九条 本办法由省住房和城乡建设厅办公室负责解释。
  第十条 本制度自发布之日起执行。

附件下载