信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:FJ00116-0208-2018-00138 发文机构:福建省住房和城乡建设厅
文  号:闽建村函〔2018〕73号 发文日期:2018-05-15

关于公布《美丽乡村建设负面案例(二)》的通知

2018-05-16 15:30 字号: 阅读:{{ pvCount }}

各设区市建设局(建委)、规划局,平潭综合实验区交建局、规划局:

  2017年,各地按照省委、省政府统一部署,大力推进美丽乡村建设与村庄环境整治,取得了明显成效。各地的大亭子、大牌坊、大广场等“形象工程”明显减少,但一些地方仍然存在农村生活污水垃圾未有效处理、裸房整治不达标、乡土特色不明显等问题。

  为引导各地谋划好、建设好美丽乡村建设项目,避免“跑偏”,确保美丽乡村建设取得实效,切实改善农村人居环境,增强群众的获得感,现将收集制作的《美丽乡村建设负面案例(二)》PPT(请在福建住房和城乡建设网自行下载)予以公布,请各地通过印发资料、集中培训、监督检查等措施,全面开展学习宣传和对照检查,存在问题的及时加以整改,切实避免类似问题发生。

 

                                 福建省住房和城乡建设厅

                                    2018年5月15日