欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

莆田市制定物业安全生产及应急救援预案

发布时间:2015年08月28日 08:47 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  一、应急保障(一)应急队伍保障。各物业服务企业应加强应急防治与救灾队伍建设,组建应急队伍,加强技术指导和培训,确保自然灾害及突发事件发生时应急力量及时到位。(二)应急物资保障。各物业服务企业必须储备一定数量的应急救灾物资,各物业管理小区管理处要负责本小区抢险物资、器材、设备的储备和管理工作,建立相应的维护、保养和检测等制度,使其处于良好状态,并依照规定及时予以补充和更新,保证应急需要。(三)应急信息保障。各物业服务企业要加强与相关行政管理部门的联系,出现紧急事件和突发事件时要根据预案做好相关工作,并及时通知相关行政管理部门。要建立应急人员和行政管理部门的通信联络动态数据库,明确参与人员和行政部门的通讯方式、联系方式;要建立和完善预防自然灾害及突发事件信息报告制度,确保信息及时、准确地传递。二、应急演练。各物业服务企业要根据本单位应急工作预案,定期组织演练或训练,使应急管理机构、人员明确岗位职责,增强与相关部门的配合和协调,提高整体应急反应能力,及时发现预案和程序的缺陷,并根据演练情况和实际需要进一步完善应急预案。三、应急结束。自然灾害及突发事件的影响得到初步控制并确认无危害和风险,在明确危害警报解除信息后,物业服务企业方可结束应急处置工作。四、恢复与重建。应急处置工作结束后,受灾的物业服务企业应迅速转移工作重点,制定灾后恢复重建方案并评估受灾受损情况及时向所在地人民政府和相关行政管理部门报告,主动配合所在地人民政府和相关行政管理部门,组织力量抢修受损的设施,恢复房屋建筑的正常使用、生产及运营。(莆田市住建局)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *