欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政权力运行 > 行政处罚

关于对拟将莆田市锦信工程检测有限公司列入黑名单进行公示的通知

闽建建函〔2016〕114号

发布时间:2016年11月16日 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  
分享到:

莆田市锦信工程检测有限公司:

  2016年11月8日,省厅对仙游县鲤南片区西一环南段市政工程(温泉西路-三郊路)进行双随机检查时,发现你司出具的路基路面回弹弯沉检测报告(报告编号:RX41600006)存在4个方面的违规问题:1、现场弯沉试验分别于2016年7月11日、7月15日和10月27日分次分段进行,但检测报告的检验日期却为2016年10月27日,检验日期与实际不符;2、2016年7月15日贝克曼梁测定路基弯沉试验所用测试车后轴未测重,试验方法不符合JTG E60-2008《公路路基路面现场测试规程》中《T 0952-2008 自动弯沉仪测定路面弯沉实验方法》第2.2条规定;3、所检路段设计为机动车道双向6车道,非机动车道双向2车道,应测试左右侧各4个车道,实际仅测试左右侧各1车道,但结论为所检测路段左、右侧符合设计要求,检测数量不符合CJJ 1-2008《城镇道路工程施工与质量验收规范》第6.8.1条第2款的检验数量每车道、每20m测1点的规定;4、检测报告中的实测点数左、右侧均为104点,与原始记录中的检测点数左、右侧均为82点存在矛盾。依据GB50618-2011《房屋建筑和市政基础设施工程质量检测技术管理规程》第4.4.10条,你司出具的存在上述违规事实的仙游县鲤南片区西一环南段市政工程(温泉西路-三郊路)路基路面回弹弯沉检测报告(报告编号:RX41600006)应判定为虚假检测报告。

  根据《关于建立建设工程责任主体质量安全黑名单制度的通知》(闽建建〔2014〕42号)第一(三)第1款规定,经研究,拟将你司列入黑名单,现予以公示。若对此有异议的,你司应于2016年11月23日前将异议书面材料(异议书面材料应说明具体事实、理由,由法人签字并加盖单位公章)送达福建省质量安全监督总站,异议书面材料逾期未送达的视同无异议。联系电话:0591-83513592,传真:0591-87615044。

 

                                             福建省住房和城乡建设厅

                                               2016年11月15日

  

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息