欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政处罚信息公示

行政处罚决定书(章诚隆)

闽建罚字〔2017〕34号

发布时间:2017年11月13日 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  
分享到:

  被处罚人:福建章诚隆建设工程有限公司 

  住 所 地:×××××× 

  经查实,2017年1月4日,你公司施工的中央储备粮邵武直属新建储备仓工程发生一起吊篮钢丝绳断裂事故,造成1人死亡1人受伤。南平市住房和城乡建设局责成邵武市住房保障和城乡规划建设局对该工程的安全生产条件进行复核,并向我厅提交《关于邵武市中央粮库施工现场安全生产事故复核情况的报告》(南建建函〔2017〕14号)及相关证据材料,认定该施工现场存在以下问题:一是对吊篮施工作业人员管理不到位,吊篮施工等高空作业人员上岗作业前未经专门的安全作业培训,未取得特种作业操作资格证,违反《建设工程安全生产管理条例》第二十五条规定;二是事故吊篮施工作业人员未按规范佩戴安全带进行高空作业,违反《建设工程安全生产管理条例》第三十三条规定;三是事故吊篮在移位后、使用前未经出租单位、安装单位、施工单位、监理单位等四方验收,擅自使用,违反《建设工程安全生产管理条例》第三十五条规定。以上事实有主管部门事故快报、安全生产事故复核报告、施工单位出具的说明、现场照片、行政执法询问笔录等证据材料证明。 

  你公司的上述行为已违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第十五条规定,鉴于你公司于2016年10月4日在邵武城中花园已发生一起高处坠落事故,造成1人死亡,属于在十二个月内第二次发生安全事故,根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条及《福建省建筑施工企业安全生产许可证暂扣管理办法》第十二条第(一)项的规定,本厅决定,对你公司作出暂扣安全生产许可证((闽)JZ安许证字××××××)60日的行政处罚,时间从本决定送达之日起计算。请你公司在本处罚决定书送达之日起3日内将安全生产许可证正 (副) 本全部交至福州市城乡建设委员会质安处,逾期不交,将视情节延长暂扣期限。联系电话:0591-83307271。 

  你公司如不服本行政处罚决定,可以在接到行政处罚决定书之日起六十日内依法向福建省人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议,或者在接到本行政处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。 

                                              

                                                 福建省住房和城乡建设厅 

                                                   2017年11月10日 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息