站内搜索: 

福建省建筑科学研究院承担的“夏热冬暖气候区绿色建筑关键技术与产品的研究应用”科技项目获2016年度福建省科技进步一等奖

发布时间:2017-10-10    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  日前,福建省政府公布了2016年度福建省科学技术奖获奖名单,由福建省建筑科学研究院承担的《夏热冬暖气候区绿色建筑关键技术与产品的应用研究》科技项目荣获省科技进步一等奖。这是我省住房与城乡建设系统科研项目首次获得的省级最高科技奖。

  项目成果在我省数十项重点工程、大型工程中推广,累计应用建筑面积3397万m2;构建的绿色建筑标准体系“十二五”期间累计推广绿色建筑面积3260万m2,构建的建筑节能标准体系累计实施节能建筑面积7.5亿m2;建立PCB聚苯颗粒节能砌块(年产能10万m3)等6种产品生产线,研发的产品实现废物利用,广泛应用在绿色建筑、海绵城市建设中;成果推广近三年累计节约标煤8万吨,减少CO2排放20万吨;在福建省培训绿色建筑相关科技人员3000人次以上。

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客