站内搜索: 

关于举办装配式建筑培训班的通知

闽建办筑函[2016]50号

发布时间:2016-11-22    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

各设区市建设局(建委),平潭综合实验区交建局:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》和《福建省人民政府办公厅关于推进建筑产业现代化试点的指导意见》,提高装配式建筑从业人员素质,经研究,全省组织举办四期装配式建筑培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训主要内容

  (一)装配式建筑概论

  (任彧 福建省建筑设计研究院总工、福建省工程勘察设计大师)

  (二)台湾装配式建筑实践与夹芯保温外墙改良

  (黄绸辉 润泰集团润铸建筑工程(上海)有限公司副总经理)

  (三)装配式建筑及招投标相关政策解读

  (严良忠 省住建厅建筑业处主任科员)

  二、培训对象

  (一)福州、厦门、泉州、漳州市及其所辖县(市、区)建设主管部门从事建筑产业现代化管理、工程招投标监管等管理人员(其中,市本级3-4人,县(市、区)2人);其他设区市及平潭综合实验区建设主管部门管理人员各3人;

  (二)拟推荐进入省综合性评标专家库装配式建筑专业的评标专家160人(福州50人、厦门50人、泉州30人、漳州30人);

  (三)有关研发、设计、施工、监理及部品部件生产企业的专业技术人员200人(福州60人、厦门60人、泉州40人、漳州40人);

  (四)招投标代理机构人员50人(福州15人、厦门15人、泉州10人、漳州10人)。

  三、培训时间及地点

  本次培训共分四期,分别在福州、厦门、泉州、漳州等4个城市举办。其中,福州地区培训对象包括宁德、南平、三明、平潭等地管理人员;泉州地区培训对象包括莆田市管理人员;漳州地区培训对象包括龙岩市管理人员。

  具体培训时间和地点如下:

  (一)举办地点:漳州市

  培训时间:2016年11月29日上午8:30-12:00

  培训地点:漳州市芗江酒店羽翠竹园四楼会议厅

  联 系 人:陈少峰 15280626625

  (二)举办地点:厦门市

  培训时间:2016年11月30日上午8:30-12:00

  培训地点:厦门市牡丹国际酒店5楼国际会议厅

  联 系 人:杨佳悦 15960215600

  (三)举办地点:泉州市

  培训时间:2016年12月1日上午8:30-12:00

  培训地点:泉州湖景大酒店六楼多功能厅

  联 系 人:董琳 15905050190

  (四)举办地点:福州市

  培训时间:2016年12月2日上午8:30-12:00

  培训地点:福州西湖酒店福建会堂五层会议厅

  联系人:宋文凯 87110750、1890691846

  四、培训安排

  (一)本次培训由省厅产业办牵头,具体会务安排工作由举办地建设主管部门负责,并请举办地建设主管部门负责落实培训对象参加。非举办地主管部门参加培训人员名单请于11月25日前报举办地会务组。

  (二)为促进装配式建筑项目招投标工作顺利开展,省厅将结合本次培训,在福州、厦门、泉州、漳州四城市计划推选160名装配式建筑专业技术人员,由省厅向省发改委推荐入选省综合性评标专家库装配式建筑专业的评标专家。请福州、厦门、泉州、漳州市建设主管部门负责按分配名额推荐评标专家,填写附件2,并于12月6日前报省厅产业办。

  推荐评标专家时应注重把握以下几点:一是优先推荐已入选省综合性评标专家库的专家;二是优先推荐具有高级职称,熟悉评标工作,且有从事装配式建筑工作经验的;三是推荐专家名单应涵盖从事装配式建筑设计、施工、监理等专业。

  (三)本次培训不统一安排住宿,培训费及伙食费按财政规定标准统一安排。参加培圳人员有住宿要求的,请于11月25日前直接与举办地会务组联系。

  省厅产业办联系人:池勇 0591-87677113 、13600820230

  附件:1.装配式建筑评标专家申报表

     2.推荐装配式建筑评标专家汇总表

 

                                                  福建省住房和城乡建设厅办公室

                                                      2016年11月22日

  

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客