欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片报道

林瑞良厅长节前带队检查住建系统安全生产

发布时间:2017年09月30日 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  
分享到:

  为推动安全生产第二阶段大检查工作,确保国庆、中秋两节期间住建系统安全生产,9月29日,林瑞良厅长带队深入福清市检查指导,并采取“四不两直”、扫马路的方式,直赴燃气企业和施工现场检查安全生产工作落实情况。
  林瑞良厅长现场询问了解了福清市燃气安全管理机构和工程质量安全监管队伍建设情况,以及福清市住建局开展安全生产大检查监督执法情况,推行瓶装液化石油气销售实名制、推广高层建筑使用燃气安全软管替代普通胶管等情况,对福清市依托行业协会成立燃气安检队,实行网格化分区,开展不间断入户检查等做法予以肯定。实地检查了福清市鸿盛石油气有限公司,针对现场存在企业自查自纠记录不齐全、站内视频监控系统和周界报警设施建设需提升、消防防火措施待完善、报废钢瓶清理处置不规范、厂区围墙高度不足等问题,林瑞良厅长要求企业加大投入,加强隐患排查,立行立改,定期开展预案演练,健全完善管理制度,落实安全责任。随后,督导组一行随机检查福清市工人文化宫在建工地,针对检查发现项目关键责任人不到岗履职、自查自纠不闭合等问题,要求建设、施工、监理等工程参建各方要切实落实安全生产主体责任,加强企业内控管理,认真组织对承接项目开展全面自查自纠,敢于暴露隐患问题,扎实做到整改闭合,确保彻底消除隐患,杜塞管理漏洞,提升管理水平。(厅安委会办公室)

 

 

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息