站内搜索: 

乡创乡建:中日韩建筑师点赞美丽乡村“嵩口模式”

发布时间:2016-12-12     来源:福建日报  浏览次数:

    1129121, 19届中日韩注册建筑师交流会在福州市成功举办。会议由全国注册建筑师管理委员会主办,福建省住房和城乡建设厅、福州市人民政府承办。省住建厅王海副厅长、王胜熙副厅长参加有关活动。住建部执业资格注册中心陶建明主任、日本建筑士会连合会三井所清典会长、大韩建筑士协会赵忠基会长率团参会。三国建筑师围绕建筑师政策新动向、建筑设计招投标、名城保护、乡创乡建等主题进行了深入交流和研讨,并签署三方会议纪要。  

    永泰嵩口即兴创作环节是本次交流会的一大亮点,数十名中外建筑师走进具有千年历史的嵩口古镇,听取嵩口历史文化名镇保护发展情况介绍,开展现场踏勘,进行分组研讨和创作,并现场发布创作成果。建筑师们对“嵩口模式”给予了充分肯定,并以国际视野分别从古建保护、文化传承、人居环境改善等方面为嵩口历史文化名镇的传承、保护与更新提出了宝贵建议。 

 

王海副厅长出席中日韩建筑师组织交流会

 

王胜熙副厅长致欢迎词

 

参会代表听取专家团嵩口研讨成果发布

 

中日韩建筑师交流设计招投标政策

 

中日韩建筑师组织签署会议纪要

 

印象嵩口

 

中日韩专家现场踏勘改造点

 

日本团专家代表发布创作成果

 

韩国团专家代表发布创作成果

 

中国专家团现场研讨创作方案

 

日本专家团现场研讨创作方案

 

韩国专家团现场研讨创作方案

 

福建省青年建筑师协会专家团现场研讨创作方案

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客