站内搜索: 

开展岗位技能竞赛 创建能工巧匠平台

发布时间:2016-11-25    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  11911日,由省住建厅和省总工会联合举办的今年第四场建筑行业“九龙建设杯”镶贴工技能竞赛在漳州角美成功举办。竞赛活动得到了各设区市建设主管部门和相关企业高度重视和积极支持。28个建筑施工企业选派31支代表队共93名农民工选手参加了竞赛。整个赛程5个半小时,选手竞赛强度高,裁判评审工作量大。这是一次技能竞技、技术交流的盛会,也是一次考验建筑行业从业人员意志品质的竞赛。对加快全省建筑行业高技能人才队伍建设,推进落实企业培养技能人才主体责任和培养工匠精神发挥了积极作用。

 

  省厅林容华组长、省总工会经审委主任卢明琪出席闭幕式并讲话。林组长在讲话中提四点要求:一要加强思想引领,组织动员高技能人才投身建设实践,提升经济利益和社会效益。二要加强管理服务,切实维护农民工合法权益,引导农民工合理有序流动。三要强化品牌意识,提升技能竞赛活动水平四要凝聚共识,持续打造高技能人才队伍,推动建筑产业现代化。           

(省建设建材工会) 

         

林容华组长在闭幕式上讲话 

 

 

 

竞赛预备会竞赛预备会

 

选手理论考试

 

竞赛开幕式

 

林容华组长观摩指导比赛

 

雨中的竞赛现场

 

全省镶贴工竞赛现场

 

比赛现场

 

 

 

 

选手精心操作

 

裁判员正在评分

 

闭幕式现场

 

竞赛获奖团体

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客