站内搜索: 

省住建厅调研厦门市海绵城市暨地下综合管廊试点等建设情况

发布时间:2016-11-14    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  1134日,省住建厅王海副厅长一行赴厦门开展海绵城市建设、地下综合管廊试点建设、排水防涝、公共停车场建设等调研工作。调研组现场察看了翔安洋塘保障房海绵城市项目,旱溪公园海绵项目,翔安西路、大嶝大桥过海段、迎宾大道综合管廊施工项目,万寿机械式停车设施建设现场,听取了厦门市市政园林局和厦门市建设局的工作汇报,并进行座谈。厦门市作为国家首批入选的海绵城市和地下综合管廊试点城市,积极探索,创新模式,走在了全省前列。王海副厅长肯定了厦门市在各项建设中的努力和取得的成果,同时对工作中存在的问题提出建议,鼓励厦门持续推进,总结经验,全面推广,为全省起示范引导作用。 

 

 

洋塘鼓锣公园海绵项目现场 

 

 

 

 

洋塘保障房片区海绵城市改造概况 

 

 

 

 

海绵设施—生物滞留带 

 

 

 

 

海绵设施—植草沟 

 

 

 

 

海绵设施—雨水花园 

 

 

 

 

厦门市综合管廊建设总体规划图 

 

 

 

 

厦门市翔安区国家海绵城市试点区概况 

 

 

 

 

翔安新机场片区综合管廊概况 

 

 

 

工作人员讲解厦门市综合管廊施工工艺

 

大嶝大桥过海段综合管廊现场

 

翔安新机场片区综合管廊现场

 

厦门万寿机械式停车场设施建设现场

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客