站内搜索: 

省住建厅赴建宁县调研美丽乡村和精准扶贫工作

发布时间:2015-12-11    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

 


听取三明市和建宁县住建局工作汇报




召开省厅派驻三明工作挂职干部座谈会




看望慰问五保户、低保户等困难群众




实地指导调研美丽乡村建设和精准扶贫工作


    1129日至30日,龚友群厅长带领厅办公室、村镇处、人事处、机关党委等有关处室负责人一行赴建宁县调研美丽乡村建设和精准扶贫工作,并看望我厅派驻三明的全体挂职干部。


    龚友群厅长抵达建宁后,首先听取三明市和建宁县住建局工作汇报,传达2016年及“十三五”工作思路,并对三明市和建宁县住建工作提出具体指导意见。


    30日上午,龚友群厅长主持召开厅派驻三明工作挂职干部座谈会,听取我厅12位挂职干部工作汇报。龚厅长充分肯定全体挂职干部取得的工作成绩,同时提出希望和要求:一是要结合行业工作推动宜居环境建设。农村要突出自治理念和自发管理,加强宣传指导,发动群众主动参与宜居环境建设;尽早对接省里政策、落实项目。二是要进一步深入基层,深入群众,真切了解群众的需要,围绕群众需要解决的问题,谋思路,提建议,抓落实。三是要主动融入地方组织,积极参加组织生活会,认真开展批评和自我批评,加强党性修养,在基层实践中不断提升自我、完善自我。四是要抓好扶贫攻坚。学习领会中央和省委扶贫攻坚目标任务要求,把握精准扶贫工作方法,摸清驻村贫困实际情况,有针对性的提出扶贫攻坚计划,采取有效措施落实脱贫工作。五是要加强信息沟通和情况汇报,选派基层工作干部要成为省厅了解和调研基层情况的重要平台,通过地方工作,及时帮助查找省厅在行业工作中的差距,促进省厅各项工作贴近行业实际,提高工作成效。


    座谈会后,龚友群厅长一行深入建宁县濉溪镇水西村、均口镇修竹村、伊家乡陈家村,实地指导调研美丽乡村建设和精准扶贫工作,走家串户,看望慰问五保户、低保户等困难群众,宣传党中央和省委的扶贫攻坚方针政策,勉励困难群众提振信心,并指导基层落实精准扶贫有关政策措施。




                                                                            机关党委、人事处(宣)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客