欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市多举措推进街巷治理常态化

发布时间:2018年04月09日 16:43 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  一是广泛宣传,营造浓厚氛围。采取宣传车、沿街店铺LED广告等形式,多频率的宣传街长制工作的重要性和必要性, 激发广大群众参与文明城市建设的积极性和责任感,营造良好的與论氛围。二是科学划定管理网格。以社区(居委会)所辖区域为基本网格单位,划分城市管理网格片区,片区分界路段由两片区同时纳入管理,确保无缝对接。通过科学划分网格,定岗、定员、定责任,做到城市管理网络全覆盖,城市管理责任无缝隙,每个市容环境问题都能责任倒查到人。三是配合开展专项整治,积极探索市容长效管理机制。联合工商、食药监、环保、公安、水利、文广新、交警等部门工作人员联合开展城市管理执法工作,对存在乱搭乱建、占道经营、乱堆乱放等影响城市市容环境卫生的事件进行联合执法。积极探索市容管理长效机制,做到疏堵结合,按照合理规划布局的原则,设立便民摊车疏导点。四是加强督查。对工作进展、整治措施落实情况及工作存在的主要问题以明查、暗访等形式强化督查,督促落实。对落实工作成效明显的队员,予以通报表彰;对在督查考核中存在不履行职责、效果不明显的队员通报批评。做到问题早发现、早纠正、早处理,确保工作落实到位。(龙岩市执法局)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *