欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

莆田公积金中心开展“双随机一公开”执法检查工作

发布时间:2018年03月07日 14:55 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  今年下半年,莆田市住房公积金管理中心组织业务科室并随机抽调管理部执法人员和经办人员组成检查小组对单位住房公积金缴存情况开展双随机检查。执法人员先是运用了计算机比对技术,通过对单位的汇缴流水、缴至年月字段随机筛选出欠缴住房公积金3个月以上的单位名单,然后根据单位欠缴情况,采取电话通知或下发催缴通知书等形式对随机抽查的欠缴单位进行催缴。经过不懈努力,目前莆田市已有28家单位恢复正常缴存,17家单位办理销户或合并手续,切实维护了部分职工的合法权益。

  下一步莆田公积金中心将利用莆田市公共信息服务云平台上“多证合一”的工商企业登记信息,核实缴存单位有关信息,在不增加企业负担的前提下,对辖区内停缴的私企根据私营企业运行情况按良好、一般、困难等进行分类造册,分步开展催缴执法程序,对经营困难的企业,配合其做好降低比例或缓缴审批手续。(莆田市住房公积金管理中心)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *