欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门思明区提前介入管控店面二次装修

发布时间:2018年02月09日 15:30 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  店面二次装修涉及到城管执法的多项职能,是城管工作中的重、难点,提前做好店面二次装修的管控,可以将很多违法行为从源头上抑制住。厦门思明城管嘉莲中队通过创新性地实施店面二次装修提前介入管控,将为人民服务的精神贯彻到工作中,做到既执法高效,又便民利民。主要从以下四个方面对店面二次装修进行管控:一是占道行为及装修噪音、粉尘的管控。引导商户合法堆放装修材料及土头,避免产生占道、扬尘,对需要占用城市道路的商户引导其办理临时占道许可证,告知商户在法律规定的时间段进行装修,避免产生噪音污染。二是违规“拆、改、建”行为的管控。通过审核店面的原平面图、现装修图、与物业的装修合同、二次装修许可证、施工方的资质证明等材料,对店面可能产生的违规“拆、改、建”行为进行监控,避免影响到整栋房屋的使用寿命。三是经营业态的管控。通过审核营业执照复印件或营业执照名称预许可了解商家的经营业态,对在餐饮禁办点装修可能产生油烟、噪声污染的餐饮业提前告知纠正,在商家投入过多的资金装修前为其挽回损失。四是户外广告设置的管控。依照户外招牌设置导则对商家的店招设置进行指导,告知商家严格遵循“一店一招”等规定设置户外广告牌。(厦门思明区执法局)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *