欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市集中开展建筑垃圾专项整治行动

发布时间:2018年02月05日 10:13 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  福州市为进一步强化建筑垃圾处置运输监管,确保市容环境干净整洁,于8月1日-12月31日期间开展全市范围内建筑垃圾专项整治行动。一是加强宣传,提高认识。结合《福州市建筑垃圾处置管理办法》的颁布,认真组织各县(市)区市容部门学习相关文件,对辖区内所有在建工地进行全面摸排、建档,以街镇为基本单位建立工地执法监督网格责任制,责任到人并每月更新;合理部署执法力量深入一线,宣传倡导《建设工地文明告知书》,讲明规范、讲清规则,不断提升各建筑施工单位文明施工意识。二是部门协作,通力配合。针对仅靠城管一家之力很难实现建筑垃圾长效监管的情况,福州市城管委不断强化与公安交警支队、建委、房管等部门的联动合作。定期向市建委移送未净车出场的工地情况,督促相关施工企业履行净车出场职责;每月根据市交警支队反馈的全市渣土运输企业道路交通违法及事故情况,落实相关惩戒工作。三是精心部署,严管重罚。进一步提升源头管控能力,采用设卡检查、流动巡查、蹲点值守等方式,重点查处无审批渣土运输、不按规定线路运输、未平斗密闭在线运输、滴漏撒污染路面和乱倾倒等违法行为。下一阶段,福州市城管委将就“黑车”运输、擅自处置等违规行为展开新一轮的整治,不断巩固提升全市建筑垃圾整治工作成效。(福州市城管委)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *