欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泉州市召开全市“城市双修”、绿化提升工作部署会

发布时间:2017年12月15日 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  
分享到:

  近日,泉州市召开“城市双修”、绿化提升工作部署会议,康涛、张永宁等市领导,市直各单位、各县(市、区)政府、市属国有企业负责人及有关工作人员参加会议。

  会议明确了“城市双修”的总体目标,2017年,启动一批有实效、有影响、可示范的“城市双修”试点项目;2018年,全面实施建设系列工程;2019年3月,“城市双修”试点工作初见成效,生态环境得到修复,环境质量明显提升,文化古城焕发活力,历史文化名城的特色更加凸显。会议确定了实施范围,主要是城市规划区约300平方公里,重点做好古城6.41平方公里,同步推进海丝新城及周边协调区域包括与城市紧密相连的山、水、田、林、湖、湿地等自然环境的“城市双修”工作。会议对主要工作内容做了部署,一是以“条”为主,重点做好历史文化保护与传承、水系整治提升、优化居民出行方式、夜景提升、街巷整治、公共空间拓展和“拆违”等七项重点任务。二是以“块”为主,重点做好古城、海丝新城两大区域的“城市双修”工作。(泉州古城保护发展工作协调组办公室供稿)

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *