欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南平公积金中心积极投身“四比六促” 不断提高服务效能

发布时间:2017年11月30日 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  
分享到:

  自“四比六促”活动开展以来,南平公积金中心以提升服务效能为主线,紧紧围绕深化“放管服”改革工作,针对群众反映没空办事、手续繁琐、异地转移往返麻烦等问题,积极创新服务内容和服务方式,陆续推出多项便民利民举措,提升多元化服务层次,有力推动住房公积金事业的健康发展。

  一是实行周末轮班办事制度。从今年8月12日开始,南平市公积金窗口实行周末轮班办事制度,平时上班忙,不能离岗的办事群众可以周末来公积金窗口办理公积金支取业务和贷款业务,有效解决部分办事群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的困扰。

  二是出台住房公积金“最多跑一趟”办事清单。明确了住房公积金归集、贷款、提取3个方面30项业务所需材料、注意事项、实施主体和完成时限,办事群众可登录中心门户网站(域名:http://www.npgjj.com/)或者官方微信公众号(微信号:npzfgjj)进行查阅,带齐办事要件,到办事窗口申请一次即可办结业务。

  三是开办异地转移接续业务。原来在南平辖区外有建缴公积金账户的办事群众,只需到南平公积金中心提出申请,后续操作由南平公积金中心通过异地转移接续平台完成,缴存职工不用再奔波于两个城市来回办理异地转移业务,简化了手续,方便了群众办事。(南平市住房公积金管理中心)

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息