站内搜索: 

厦门市首个通过设计阶段工业化建筑认定的工程项目顺利施工

发布时间:2017-11-13    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  厦门市龙湖马銮湾H2015P05地块4#地块位于海沧区,地下1层,地上30层,标准层层高2.9米,总建筑高度91.7米,建筑面积1.39万平方米。其中1至3层、30层及屋面结构采用现浇结构,4至29层采用装配式结构。项目使用的预制构件包含预制剪力墙、叠合梁、叠合楼板、阳台板、空调板、预制楼梯等,同时内隔墙采用轻质条板墙,工厂定制,现场安装,并实现全装修交付,单体预制率约47%。2017年7月,厦门市建设局召开工业化建筑(装配式建筑)认定会,该项目成为厦门市首个通过设计阶段工业化建筑(装配式混凝土建筑)认定的项目。

  该项目由中建海峡建设发展有限公司承建,厦门市中建智欣装配式建筑生产基地承接预制构件生产。项目实施过程中得到省、市建设主管部门的高度重视和大力支持。参建各方精心制定实施方案,严格控制工序质量,目前工程已施工至4层(即已完成预制构件首层拼装)。该项目在施工中采用铝模技术,结合预制构件的特点进行整体自升式爬梯深化设计,同时也计划采用装饰装修与主体结构、机电设备协同施工方式,提高建造效率、减少人工用量、提升建筑品质。项目的顺利实施,将对厦门市装配式建筑的发展起到积极的推动作用。(厦门市产业办)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客