站内搜索: 

福州市建委多措并举积极推动全市装配式建筑发展

发布时间:2017-11-10    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  福州市建委多措并举积极推动装配式建筑发展。一是通过招商引资,推动省外企业入榕建设装配式建筑产业基地。例如杭萧钢构有限公司与省六建公司合作建设装配式建筑生产基地项目,由郑鸿副主任牵头组建招商小分队,建筑业处全体人员为小分队成员,组织有合作意向的企业前往杭州市杭萧钢构有限公司生产基地及项目现场实地考察,协调推动项目落地。最终促成省六建与杭萧钢构达成合作意向,组建“福建六建杭萧科技有限公司”,落地福州市闽侯县鸿尾乡。二是推进本地企业建设建筑产业现代化生产基地。引导福建建工集团总公司、中建海峡建设发展有限公司等特级企业通过优化资源、调整产业结构,投资建设装配式生产基地,由传统型施工企业转型升级为具备设计、生产、施工能力的装配式建筑总承包企业。鼓励有条件的预制厂等生产企业延伸产业链,投资建设现代化产业基地,如原先从事管桩生产的福建鸿生高科环保科技有限公司,通过完善产业链,兴建装配式混凝土结构生产基地。福州市目前已有3个预制混凝土构件生产基地(中建海峡闽清产业化基地、省建工连江产业化基地、福建鸿生高科环保科技有限公司福清产业化基地)、1个钢结构基地(长乐博那德钢构产业园,年生产10万吨钢结构构件)顺利投产。三是积极推动装配式项目建设,督促建设单位将采用装配式的建筑在整体项目中先开工建设。目前,福建建工连江可门建筑工业化研发生产基地宿舍办公楼、中建(闽清)建筑产业园办公楼、福州市强制医疗所、省食品检验检测实验楼、阳光城丽景湾、福州市传染病医院项目、晋安区妇幼保健院项目、晋安区医院等10个项目合计33.03万平方米已开工建设或已进场施工准备。此外,滨海新城安置房一期项目已开标,鲁能花苑(一区)1#楼正在签订施工合同,以上两个项目合计32.15万平方米也即将开工建设。四是加大宣传力度。中建海峡建设发展有限公司承建的福州市市区首个装配式建筑项目——福州市强制医疗所首吊成功,福州市建委邀请福州日报等多家媒体参与报道,提升社会对建筑工业化的认知度,营造了良好的市场氛围。五是加大培训力度。已举办两期装配式建筑培训班,培训人员300多人次,培训效果良好。后续将继续组织培训,以满足设计、施工、监理等企业需求,提高从业人员专业素养,促进装配式建筑行业发展。(福州市产业办)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客