站内搜索: 

晋江“多规合一”信息系统阶段成果通过专家评审

发布时间:2017-09-08    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  6月7日,晋江市召开晋江市“多规合一”信息系统阶段成果专家评审会。专家组在听取项目承建单位对“多规合一”信息系统整体建设方案和阶段性成果汇报,并观看系统演示后,对项目技术方案进行讨论和审查,认为项目针对建设开放、共享、统一、高效的“多规合一”信息平台,实现城市发展的科学规划、协同审批、精准监督与闭环管理的总目标,开展需求分析、概要设计和系统开发,符合总体任务要求和软件工程规范,原则上予以通过。

  会上,专家组还就下一阶段项目建设提出了五点指导性意见。一是深化细化系统功能设计,提升“多规合一”信息化工作的实用性和可操作性;二是进一步明确“多规合一”信息系统中各子系统/平台的定位,加强子系统/平台间的数据交换、业务衔接等方面的功能设计;三是完善“多规合一”信息系统的核心数据库;四是进一步明确完善数据日常更新维护、“多规合一”成果冲突协调规则等保障机制;五是进一步提高系统的可扩展性,应充分考虑国家、行业出台的最新政策和发展趋势。(摘自《晋江规划信息》)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客