站内搜索: 

宁德市规划局召开本市省级及以上风景名胜区规划管理工作座谈会

发布时间:2017-06-15    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  为了贯彻省住建厅4月13日召开的风景名胜区管理工作座谈会精神,切实做好风景名胜区的规划管理工作。4月19日,市规划局组织召开宁德市省级及以上风景名胜区规划管理相关工作座谈会。9个省级及以上风景名胜区属地人民政府副县(市)长及景区管委会主要负责人参加会议。规划局张平弟副局长主持会议,会议传达了省住建厅风景名胜区规划建设管理相关工作座谈会精神。规划编制管理科汇报了《福建省风景名胜区条例》实施以来市规划局在承接风景名胜区规划管理方面的工作情况。各景区管委会汇报了景区在规划编制、规划管理及机构管理工作方面的经验、存在问题和工作思路。各县(市、区)分管副县(市、区)长就如何支持和加强对景区规划管理作表态发言,认为景区建设既要有规划意识也要有保护意识,“既要金山银山,也要绿水青山”,提出要高度重视,传导压力,将省住建厅意见落实到位。

  座谈会对风景名胜区规划管理重要性的认识形成一致意见,建议各参会单位做好传达本次会议精神传达,立即开展自查自纠,并将景区规划管理列入常态化管理,针对景区规划管理方面存在的问题及时进行整改。

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客