站内搜索: 

三明市生活垃圾焚烧发电厂试运行良好

发布时间:2017-05-19    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  三明市生活垃圾焚烧发电厂位于三元区莘口镇黄砂渡头坪,距离中心市区约25公里,总投资5亿元,一期工程总投资3.18亿元。该厂正式运作两个月以来,焚烧垃圾近3万吨,发电700万度,总体试运行良好。

  该项目设计规模分两期建设,总规模为日处理垃圾900吨,年处理垃圾30万吨,其中一期工程规模为一条日焚烧生活垃圾600吨的机械炉排炉生产线,配套一台12MW汽轮发电机组,年处理生活垃圾20万吨;二期项目工程建设规模日处理垃圾300吨,配套装机容量为6MW的凝汽式汽轮机组。

  随着项目的营运,结束了三明市城市生活垃圾依靠人工填埋的历史,彻底改善三明市城市生活环境,长期有效地解决生活垃圾处理问题。

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客