站内搜索: 

仙游县启动垃圾分类试点工作

发布时间:2017-05-18    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  一是抓试点引领。举行“创宜居城市、做文明市民,垃圾分类从我做起”启动仪式,在2个小区开展试点工作,完善垃圾分类收集处置工作机制、管理体系和配套设施,循序渐进推进垃圾分类工作。二是抓宣传引导。高频率、全覆盖宣传垃圾分类,编制顺口溜,组织开展进村入户宣传,营造人人参与良好氛围。三是建机制管理。小区物业要构建监督引导和激励机制,组建家庭志愿督导队,在垃圾投放集中时段分片包干督导,引导居民正确实施分类、投放生活垃圾,对分类、投放情况作常规记录,并在公示栏和公告栏内公示,对分类、投放正确率不高的家庭给予温馨提示,并开展入户指导。(莆田市执法局)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客