站内搜索: 

永安打造全新园林城市“升级版”

发布时间:2017-09-04    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  近年来,永安市坚持“生态就是效益,绿色就是产值”的观念,更新理念科学规划,在建设“森林永安”这一大目标下开展城市园林绿化建设工作,打造了一个全新的园林城市“升级版”。永安市确立了城市绿地规划与城市总体规划相统筹,绿地系统与水系、道路系统相统筹,现有景观现状与未来发展园林绿化相统筹的“三统筹”原则,认真落实城市总体规划和绿地系统规划的要求,不断加快特色化园林城市建设步伐;完成了“主城区绿地系统规划修编(含公园绿线划定)”和“城市绿道网总体规划”等一批园林城市绿化规划,强化了具体方案设计,对市区主次干道、街景及公共小区的绿化规划设计,逐个组织专家进行反复论证修改,力求出精品。与此同时,永安市还依托新区建设和旧城改造项目,对老城区和新区绿化的规划设计注重城市人文景观、自然景观与城市风光相互交融,力求既体现特色鲜明、气势恢弘的新城风格,又彰显生态自然、古朴雅致的古城魅力。目前,整个市区初步形成了“绿树成荫,小区有景,城园相融,绿水相间,绿与城市协调相映,人与自然和谐共生”的城市生态环境。据统计,近三年来全市投入各类绿地建设资金约3.4亿元,其中新增公园绿地27公顷,完成投资约2.2亿元;新增小区及单位绿地面积约29.13公顷,完成投资约9200万元;新增道路绿地4.27公顷,完成投资约2520万元;改造各类绿地3.22公顷,完成投资约500万元,城市总体绿化量有较大增长,逐步形成了以大绿化为基础,以公共绿地为重点,以沿河绿化为网络,以小区绿化为依托,具有山水园林特色的点、线、面相结合的绿化体系。(永安市住房和城乡规划建设局)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客