站内搜索: 

福州市街头绿雕将实行社会化养护

发布时间:2017-07-12    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  近日,福州市园林局的养护单位挂出招投标公告,街头绿雕从今年8月起,实行社会化养护。每个绿雕都应该有一套科学的养护规范,无法可持续生长的绿雕,应该减少设置,甚至拆除。绿雕、绿化小品,体现了城市的绿化水平,不仅要美观,还要能可持续发展。个别绿雕的后期养护较好。如江心公园花艺展结束后,剩余的竹子被劈成了篱笆,钻孔后,形成笑脸,作为公园的装饰,增加生趣。在闽江公园,青运会绿雕的组件被做成公园景观,支架上佛甲草被再次培育,形成绿化景观。绿雕属于花化工程,其造价远高于绿化养护。城市需要绿雕进行点缀,绿雕的位置、日后养护方案,都需要精心设计,才能做到长期使用。园林部门要形成一套科学的规范。(福州市园林局)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客