欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

莆田市城中心建成11段荔林绿道

发布时间:2018年05月09日 16:08 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  位于莆田市中心城区的荔枝林景观带(即绿道),目前已建成11段各具特色、总长12公里的绿道并向市民开放。园林部门正着手建设桥下栈道连接各段绿道;规划中的另外5公里多绿道也将相继施工。这条景观带由延寿溪支流、企溪支流及周边荔枝林带组成,被称为城市绿色“动脉”,集亲水休闲、文化体验、运动健身为一体。仿古红砖墙,老荔枝树下乔木、灌木高低错落搭配,彩色沥青道两侧绿化均已花化、彩化。该段绿道以“荔水溢香”为主题,沿途有几十棵数十年乃至上百年的老荔枝树,荔枝树旁就是内河。附近的丰美段则以“荔境仙踪”为主题,设有休闲广场,并以影墙展示莆仙戏形成、兴盛、发展的全过程,沿线还设有莆仙戏里生、旦、贴生、则旦、靓妆(净)、末、丑等七个角色彩绘雕像。荔枝林景观带计划投资2.54亿元,规划建设17.8公里长绿道。目前,相应的驿站、茶室、自行车等公共配套正在逐步完善中。下阶段将抓紧建设另外5公里多绿道。多段绿道均跨过市政道路。市政道路与绿道交界处均有桥梁,因此园林部门正着手规划建设桥下栈道,预计七八月开建,届时,将串联起莆田市区所有荔枝林带,形成一个‘水清、河畅、岸绿、景美’具有荔林水乡特色的绿色生态城市绿廊运动系统。

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *