欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门市2020年达306个社区公园140个

发布时间:2018年05月14日 10:23 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  《厦门市绿地系统规划修编及绿线划定》正在批前公示阶段。根据该项规划,至2020年厦门市共规划公园绿地7763公顷,规划各类公园将达到306个。其中,重点加强综合公园及社区公园的规划布点,保证每区至少有一个区域性综合公园,并满足社区公园500米服务半径全覆盖。本次规划确定厦门市域生态与绿地系统布局结构为:“一区一环两带多廊道”指状放射网络。利用区域性城市绿道、城市水系,规划带状公园,串联点状绿地,形成城市公园绿地网络化结构体系。

  其中“一区”指的是由规划城市建设区外围山体林地,包括风景名胜区、风景区、郊野公园、水源保护地、森林公园、农林生产用地等形成的大生态背景林。“一环”为本岛滨海休闲绿环。“两带”指沿福厦铁路、厦漳泉高速公路两侧的市政防护绿带以及沿海湾的滨海绿化带。“多廊道”指从生态背景林中延伸出的多条由山体、农田、溪流、滨水绿带公园组成的绿色廊道,以及城市组团之间隔离绿带。(厦门市园林局)

  

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *