欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

涵江打响清水绿化攻坚战

发布时间:2018年06月01日 08:58 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  又是一年一度植树的季节。3月12日,在涵江区人民公园、白塘湖公园等城乡各地,处处呈现一派播种新绿、见缝插绿的繁忙景象。从3月份起,涵江区总投资8亿多元,打响了清水绿化行动攻坚战,重点实施河道景观整治、公园景区建设、道路周边绿化建设及各镇办辖区内街头绿地、房前屋后绿化提升工程,通过“多种树、种大树、密种树”,建设水清、河畅、岸绿、景美的宜居新城。

  今年,涵江区把水系治理和绿化建设作为最大的民生项目,投入巨资进行攻坚。该区重点实施主城区范围内河(岸)边、路(街)边、公园、街头绿地等重要节点绿化及房前屋后空地、杂地、边角地等绿化建设,特别是老城区未列入改造的地方,拆围墙改绿墙实现能绿尽绿。此次清水绿化行动,实施海岑河北岸滨水景观带建设等河道景观整治工程9个,囊山公园休闲广场及旅游步道建设等公园景观建设项目7个,塘北路绿化景观建设等城市道路周边绿化景观工程7个,年内实现投资3.39亿元。眼下,该区已经对这些项目倒排建设时间节点,力争在4月底全部完成征地拆迁工作,在6月底前完成绿化种植工作。(莆田市园林局)

  

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *