欢迎您登录福建省住房和城乡建设厅

   

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

省住建厅组织全省规划建设有关单位赴清华大学、北京大学、同济大学开展规划建设类引进生宣讲及引才对接活动

发布时间:2018年02月28日 15:41 浏览量:{{ pvCount }}      字体: 大   中   小  

  根据省委组织部开展“人才福建周”活动安排,近日,省住建厅组织全省有关规划建设18家单位赴清华大学、北京大学和同济大学开展“规划建设类”引进生专场宣讲和引进意向对接,会前全省共征集规划建设类引进生需求单位35家,需求岗位123个。宣讲会在三所高校有关部门的支持配合下,共有85名规划建设类博士、硕士研究生到场参加,现场对接意向38名,其中:硕士研究生28名,博士研究生10名。

  活动期间,省住建厅林瑞良厅长参加了省委组织部“人才福建周”系列活动,并出席清华大学、同济大学规划建设类专场宣讲会,与清华、同济学子面对面交流,让同学们了解新福建的发展,以及对规划建设类高素质人才的需求。在同济大学宣讲会上,专题安排了福州、厦门、泉州、莆田、漳州、龙岩及平潭综合实验区的规划局(委)领导介绍了本市(区)城市发展及规划工作情况,2013届同济大学研究生、龙岩市规划局工程规划科科长岳绍峰同志做专题发言,讲述自己以引进生身份到福建工作经历和感受,让毕业生对福建城乡规划建设发展情况和人才政策进一步了解。

  为确保引进生工作最终的成效,目前,省住建厅已建立规划建设类引进生对接跟踪工作机制,由需求单位进一步加强与意向学生的联系,主动做好后续对接跟踪,省厅人才与科技发展中心每十天汇总、报送各单位对接进展情况,厅人事处与省组织部及时协调有关问题,同时积极发挥清华大学、北京大学、同济大学福建校友会联络桥梁作用,推进更多的优秀毕业生来闽工作。(厅人事处 省建设人才与科技发展中心)

附件下载

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *