站内搜索: 

2017年“世界城市日”全球主场活动10月底在广州举办

发布时间:2017-09-13     来源:中华人民共和国住房和城乡建设部网站  浏览次数:

  由住房城乡建设部、广东省人民政府与联合国人居署共同主办的“2017年世界城市日全球主场活动”将于10月30日至11月1日在广州市举办。活动将围绕今年世界城市日主题“城市治理,开放创新”,重点交流和展示世界各地在城市规划设计、建设、管理等方面的创新做法,探讨落实联合国《新城市议程》和推进人居领域“一带一路”建设的途径。活动包括世界城市日论坛、世界城市日一一城市治理创新实践展、城市文化交流以及相关配套活动等。

  

  住房城乡建设部办公厅日前下发关于开展2017年世界城市日和世界住房日主题宣传活动的通知,要求各地特别是曾获“联合国人居奖”和“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”城市,积极组织参加在广州举办的全球主场活动,同时结合本地实际,在“世界城市日”和“世界住房日”期间,组织开展有声有色、形式多样的系列活动,宣传各地在创新城市治理、推进绿色发展、改善城市人居环境方面取得的成绩,鼓励社会各界参与城市规划建设管理,推动住房城乡建设事业持续健康发展。

  

  有关国家和地区政府部门负责人、国内外城市市长、有关国际组织代表、城市规划建设管理专家学者等将参加主场活动。

  

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客