站内搜索: 

住建部印发《“十三五”装配式建筑行动方案》

发布时间:2017-06-16    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  近日,住建部制定并印发了《“十三五”装配式建筑行动方案》(以下简称“《行动方案》”),部署推进装配式建筑工作。

  《行动方案》确定了工作目标:到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,其中重点推进地区达到20%以上,积极推进地区达到15%以上,鼓励推进地区达到10%以上;培育50个以上装配式建筑示范城市,200个以上装配式建筑产业基地,500个以上装配式建筑示范工程,建设30个以上装配式建筑科技创新基地。《行动方案》明确了十项重点任务:一是编制发展规划;二是健全标准体系;三是完善技术体系;四是提高设计能力;五是增强产业配套能力;六是推行工程总承包;七是推进建筑全装修;八是促进绿色发展;九是提高工程质量安全;十是培育产业队伍。并提出了落实支持政策、创新工程管理、建立统计上报制度、强化考核监督、加强宣传推广等五项保障措施。

  《行动方案》通过进一步明确阶段性工作目标,落实重点任务,强化保障措施,突出抓标准、抓产业、抓队伍,来促进装配式建筑全面发展。(建筑业处 厅产业办)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客