站内搜索: 

省住建厅林增忠副厅长赴金强(福建)建材科技股份有限公司调研

发布时间:2017-06-15    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  4月14日,福建省住建厅林增忠副厅长带领厅产业办、省质监总站、省造价总站负责人和省建筑设计研究院、省建筑科研院专家一行,赴长乐市调研指导金强(福建)建材科技股份有限公司墙板研发生产工作。福州市建委郑鸿副主任陪同调研。金强(福建)建材科技股份有限公司是我省新型低碳、节能材料研发应用的科技型企业,拥有国际先进的硅酸盐板材生产设备,主要生产披迭板、瓷艺板、防火板、栈道板、楼板、清水墙板、装饰板、外墙保温装饰一体板等产品,是全球最大的硅酸盐板材生产基地。

  调研组一行先后参观了金强装配式维护系统示范楼、金强新材料园(轻钢别墅及金强人文科技馆、博那德钢构厂),并与金强公司相关负责人进行座谈。林副厅长充分肯定了金强公司在研发推广新型墙材料方面取得的成绩。他指出,金强公司在硅酸盐纤维板行业处于领先地位,是其长期重视技术研发、科技创新的结果,并对装配式维护系统示范楼运用绿色节能墙材予以肯定。希望金强公司抢抓机遇,积极创新产研施工一体化的产业协同模式,力争在装配式建造墙板材料应用上有突破,并对新技术进行拓展、整合,生产出多样化的内外墙结构和产品类型,适应装配式建筑围护结构特点及发展趋势。调研过程中,专家对墙材围护结构及产品等方面提出了许多专业建议。(建筑业处 厅产业办 省产业化协会)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客