站内搜索: 

省住建厅印发《2017年装配式建筑生产基地(园区)工程包实施方案》

发布时间:2017-06-14    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  近日,建设省厅制定并印发了《2017年全省装配式建筑生产基地(园区)工程包实施方案》(以下简称“《实施方案》”),部署推进2017年全省装配式建筑生产基地(园区)工程包工作。

  《实施方案》确定了2017年工作目标:全省完成装配式建筑生产基地(园区)工程包投资建设32.5亿元,其中福州市13.5亿元、泉州市4.5亿元、厦门市3.5亿元、龙岩市2.5亿元、三明市2亿元、莆田市2亿元、漳州市1.5亿元、南平市1.5亿元、平潭综合实验区1亿元、宁德市0.5亿元;己建设的装配式建筑生产基地(园区)要尽快形成生产产能,未建生产基地(园区)的莆田、龙岩、南平、宁德市及平潭综合实验区要在2017年开工建设并于2018年建成投产,实现全省生产基地全覆盖,满足装配式建筑项目建设的需要。提出了四项保障措施:一是加大政策扶持力度;二是推进试点项目动工建设;三是完善试点项目配套措施;四是加强宣传培训力度。同时,提出三点工作要求:一是要求各设区市主管部门细化目标任务,逐一落实投资计划和形象进度,将工程包明确的年度投资目标和各重点任务分解落实到具体节点;二是形成工作合力,基地(园区)所在设区市住建主管部门要及时向设区市人民政府汇报项目进度情况,建立协调推进机制,跟踪、检查、督促项目进展情况,帮助解决项目实施和市场拓展过程中存在的问题。对于需要其他部门协助解决的事项,如项目用地、建设资金补助、财政贴息、融资贷款、生产原材料来源以及确定采用装配式建造方式的试点工程等方面,要积极牵头协调;三是建立考核机制,各基地(园区)所在设区市住建主管部门要建立投资工程包建设情况旬报、月报制度,及时跟踪、检查、督促项目实施进展确保工程包投资建设任务完成。省厅将定期听取汇报、协调和组织督查,并对督查结果进行通报并报告省政府。(建筑业处 厅产业办)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客