福建省住建厅11名新提任干部接受任前廉政谈话

发布时间:2015-06-10    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  日前,福建省纪委监察厅驻福建省住房和城乡建设厅纪检组监察室对11名新提任的科级干部进行任前廉政谈话。

  驻厅纪检组监察室有关负责人对新提任的干部表示祝贺,鼓励他们要珍惜机会,尽快转变角色,以崭新的姿态投入住房和城乡建设工作。同时,深刻地指出,住建系统的民生性、社会性决定了住建领域是腐败问题的敏感区,特别是在建筑市场监管、住房公积金监管、保障性安居工程建设管理、房地产市场监管、城市建设管理、工程质量安全监管、城镇房屋征收补偿管理等行业重点领域以及资质资格审批、项目招标投标、资金使用流转等关键环节,腐败问题易发、多发。因此,新提任的干部今后在增强领导本领和业务素质的同时,要加强党性锻炼和道德修养,严格按照中央八项规定、《廉政准则》以及福建省委“九个严禁”、“六个不准”等廉洁自律方面的规章制度和纪律要求,时刻自警自励,强化自我约束,自觉抵制各种不良诱惑,提高自身“免疫力”,始终保持廉洁从政的表率作用。提任领导职务的干部,要坚决落实“一岗双责”,加强对干部职工的教育、监督、提醒。要严格按照厅机关新汇编的《关于建立“不能腐”机制的具体举措》手册,加强廉政风险防控工作,推动部门党风廉政建设取得新实效。 (驻省住建厅纪检组、监察室)

  

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客